A Clínica Gastronômica comandada por Danio Braga está de volta em 2017, na Locanda della Mimosa. A única Clínica Gastronômica da América do Sul com hospedagem e visitas guiadas acontecerá em duas turmas nos dias 14, 15 e 16 de Março e 11, 12 e 13 de abril, com uma programação repleta de experiências inigualáveis com o toque especial de nosso chef.

Durante 3 dias os participantes do curso serão conduzidos pelo chef Danio Braga a diferentes experiências. No primeiro dia serão recebidos por um Welcome Drink com Espumante Locanda Rosé e canapés, participarão de uma apresentação do conteúdo que será abordado com palestra gastronômica temática, encerrando com jantar harmonizado de boas-vindas.

Já o segundo dia conta com uma programação intensa de eventos, iniciando com um café da manhã no qual serão apresentados diversos produtos regionais, incluindo os de marca própria como as geleias Locanda. Em seguida, os participantes terão aula sobre frango e legumes orgânicos também regionais, aula sobre risoto com diversos legumes e vinhos brancos, almoço degustação e jantar harmonizado.

O último dia da clínica irá propiciar aos alunos uma experiência prática diferenciada através da ida ao Mercado de Peixe de Niterói em van privativa com aula in loco sobre compra de peixes, crustáceos e aspectos mercadológicos. Em seguida, acontece um almoço a 4 mãos harmonizado, com chef local, utilizando os itens do próprio Mercado de Peixe. Os participantes também terão aula sobre recepção na qual o chef irá explicar sobre canapés, quantidades e tipologias. Para encerrar, segue-se jantar harmonizado conduzido por Danio Braga.

A proposta dessa programação é propiciar aos participantes uma verdadeira imersão na arte da gastronomia, guiados por um dos mais renomados chefs atuantes no Brasil.

Uma programação saborosa e exclusiva está a sua espera na Clínica Gastronômica da Locanda della Mimosa.

Conheça toda a programação e garanta já a sua vaga. Informações e dúvidas: ☎ (24) 2233-5405 💌 locanda@locanda.com.br

 

A Inspiração de Danio Braga para esta Clínica Gastronômica

Em conversa com o renomado chef Danio Braga, descobrimos as inspirações e expectativas do chef para esta edição exclusiva da Clínica Gastronômica da Locanda.

  • Qual foi a inspiração para a experiência desta edição da Clínica Gastronômica?

 

Danio Braga: A inspiração veio de um colega Francês que visitei há muitos anos na Borgogna, em Chagny exatamente (Maison Lameloise), que tinha uma programação culinária de três dias em uma casa belíssima as margens do Rio Saone. O local era um atelier culinário lindo e bucólico. Sempre tive o sonho de ter algo parecido. Daí consegui, muitos anos depois, construir meu espaço culinário e denominei de clínica para internar meus alunos FULL TIME junto comigo para assim poderem ter durante dias inteiros a vida de um chef de cozinha. Aí está minha inspiração e desejo realizado.

 

  • Qual a sua expectativa junto aos participantes para esta edição da Clínica Gastronômica?

 

Danio Braga: A minha expectativa é ver como reagirão essas pessoas que não estão acostumadas com a rotina de um chef de cozinha. Se adaptar aos horários meio loucos dessa nossa vida de “artistas” com ritmos meio frenéticos. Ver como será a reação delas vivendo o dia a dia do mercado, a relação com os fornecedores, a descoberta dos produtos e matérias primas, a discussão dos preços….. Enfim ver como irão se comportar ao longo destes três dias de convívio neste Big Brother da cozinha, muito interessante e curioso. Não vejo a hora!

 

Programação Completa

 

1º Dia – 14 de Março e 11 de Abril

16:00 – Chegada na Locanda Welcome Drinks com canapés e Espumante Locanda Rosé Brut e Check-in.

19:00 – Apresentação de curso e palestra gastronômica temática sobre o evento

20:00 – Jantar harmonizado de boas vindas comentado pelo chef Danio Braga

2º Dia – 15 de Março e 12 de Abril

08:30 – Café da Manhã com produtos regionais apresentados pelos produtores (geleias nossas), queijos, patês, ovos caipiras, etc.

10:30 – Aula sobre frango e legumes orgânicos regionais.

12:30 – Almoço degustação de frango em diferentes cocções com vinhos brancos.

17:30 – Aula sobre risoto com vários legumes e com vinhos brancos.

20:30 – Jantar Harmonizado conduzido pelo chef Danio Braga.

 

3º Dia – 16 de Março e 13 de Abril

08:00 – Café da manhã

09:00 – Partida em van privativa com serviço de bordo para o Mercado de Peixe de Niterói com aula prática sobre compra de peixes e crustáceos e aspectos mercadológicos da compra como quantidades, tamanho dos peixes, etc.

13:30 – Almoço preparado a 4 mãos com um colega niteroiense com alguns dos itens do mercado harmonizados com vinhos.

15:30 – Volta para Petrópolis e descanso.

19:00 – Aula sobre canapés e recepção com degustação, quantidades e tipologia.

20:30 – Jantar harmonizado conduzido pelo chef Danio Braga.

 

Clínica Gastronômica com Chef Danio Braga

 

Entre em Contato já para Fazer a sua Reserva

☎ (24) 2233-5405 💌 locanda@locanda.com.br

Deixe sua opinião

Gostaríamos muito de saber a sua opinião sobre esse artigo. Comente abaixo e nos ajude a trazer um conteúdo cada vez melhor e feito especialmente para você.

8 thoughts on “Participe da Clínica Gastronômica do Danio Braga

  1. Adorei o Programa gastronômico , gostaria de saber o valor do programa para a semana de abril.

    1. Oi Deborah, tudo bem? Que bom que gostou da proposta culinária de nossa Clínica Gastronômica. Estaremos enviando por e-mail as informações. Qualquer outra dúvida, estamos á disposição.

  2. Adorei a proposta,mas ja estamos com programaçao para abril.Gostariamos de receber informaçao sobre uma proxima vez.

    1. Boa Tarde Sonia, tudo bem? Uma pena que você não poderá participar nessa edição. Vamos incluir o seu e-mail em nossa lista de envios de email marketing para que saiba das próximas edições. Acompanhe-nos também pelo site e redes sociais.

  3. Vou contata-los oara fazer parte dessa Clínica gastronômica, ainda mais quando se trata do Mestre dos Mestres em gastronomia! Sou de Salvador e acabei de tomar conhecimento do projeto. Parabéns Danii!

  4. Gostaria de saber valores e opções sobre a clínica gastronômica. Como posso receber estas informações?

    1. Oi Sr. Leonardo, tudo bem? Ficamos felizes em saber da sua vontade de participar da clínica. Vamos encaminhar as informações para você através do e-mail. Qualquer dúvida estamos á disposição.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *